Мирная борьба с невежеством=Peaceful fighting ignorance

Менеджмент БУДУЩЕГО!=Management of the FUTURE!

Быть полезным стране, истории, планете, эволюции=To be useful to the country, history, planet, evolution

ЧЁТКИЕ ВЫВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩИХ ПЕРСПЕКТИВ!=Accurate conclusions of rather future prospects!

Год назад мы обсуждали эти очень полезные темы... (29.04 - 8.05)

Автор: Виктор Иванович
Просмотров: 1527
Коментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 21.04.2013


Всепобеждающий СТРАХ или ИЛЛЮЗИЯ опасности

Мы всю жизнь чего-то боимся.

Началось это в раннем детстве, когда нас учили бояться чужих людей, неизвестных мест, болезней, и т.п.

Нам говорили "учись, иначе будешь работать дворником", "мой руки, иначе заразишься глистами", "съешь кашу, иначе останешься слабым и маленьким". Все это, конечно, отчасти правда, но угроза в этих поучениях преувеличена и доведена до абсурда, но если взрослый понимает это, то ребенок - нет.

Так запугивание и превращается в средство воспитания малыша. Ребенка просто учат бояться, вместо того, чтобы обучить тому, как себя вести в сложных ситуациях. В результате такого воспитания наше правое образное полушарие накопило богатый арсенал "потенциальных угроз" и натренировалось бояться. Это не может ни сказаться на дальнейшей жизни...

 

Обида

Это явление встречается в нашей жизни настолько часто, что хотелось бы остановиться на нём немного подробнее. Обижаемся мы... обижаются на нас... Так что же такое обида? Почему она возникает? Попробуем взглянуть на эту проблему с нескольких сторон.


Рассмотрим для начала простую ситуацию. О вас сказали неправду. Точнее даже -- полную чушь. Ну, скажем: - "У тебя три ноги!" Попытаемся примерить на себя. Обидно? Нет.
А теперь скажем что-либо, частично имеющее место. Я намеренно не рассматриваю вопрос -- в какой степени имеющее место, здесь это не столь и важно. Ну, например: -"А ты ничего не понимаешь!"
Примерили? И как? Что же получается? Если полная неправда -- не обидно, а если хоть немного правда -- задевает.


Юпитер! Ты сердишься значит, ты не прав!...

 

Совет от Черчилля

Поговорим о настойчивости.

Так же, как без углерода не рождается сталь, так без настойчивости не рождается успешный человек.

 

Настойчивость – это способность двигаться дальше при отсутствии каких-либо признаков продвижения к цели.

 

Человек проверяется на настойчивость обычно в начале пути, когда у него есть только идея и конкретный план достижения желаемой цели, а результатов еще нет.

Его продвижение к цели основано только на видении и чистом энтузиазме. Энтузиазм присущ только первое время и обычно это довольно благоприятный период, поскольку энтузиазм - это очень сильная положительная эмоция, что вызывает притяжение удачных событий. Этот период называется благоприятным началом. Все идет хорошо.

Но вот далее человеку следует пройти тест на настойчивость. Первоначальный энтузиазм пропадает, и человек сталкивается с большим количеством проблем. От энтузиазма и следа не осталось...

 

О силе подсознания

Сегодня мало кто не знаком с этими мыслями Джозефа Мерфи о том, что подсознание может всё.

А Вас есть опыт подтверждения мощи подсознания?...

 

Если ты в поисках и в обретении смысла...

Все что происходит в нашей жизни, получает оценку. Хорошо или плохо.

На работе все получается, ты делаешь интересные вещи, тебя благодарят за это во всех смыслах – хорошо.

Ты давно перестал понимать, что ты тут делаешь, твоя робота вроде как нужна, но тебя воспринимают как само собой разумеющееся – плохо.

Если посмотреть на хорошо и плохо отстраненно, так, как будто тебе все равно, то хорошо и плохо станут похожи на указания автомобильного навигатора. Если ты едешь по заданному маршруту, то навигатор молчит или «говорит»: «продолжайте движение». Если едешь не туда, то он «кричит» противным голосом, «вы сошли с маршрута. Поверните налево или направо». Тогда оценку хорошо-плохо на любые события в жизни можно принять как ценное указание. Конечно, приятнее, когда указание про «хорошо» :)...

 

Восемь ключей к успеху

В трехминутном видео Ричард Джон отвечает на вопрос, которым задаются многие из нас: "Как достичь успеха".

В течение 7 лет Ричард провел 500 интервью с успешными людьми, выясняя, что помогло им прийти туда, где они находятся сейчас.

 

Болезнь «поиск наставника»

Есть такое тяжкое заболевание, которому подвержены боящиеся брать ответственность на себя (= подростки, иногда вполне уже взрослые) – поиск наставника. Вроде как, живет в мире какой-то умный дядя, он все знает, и мне важно его найти, чтобы учиться у него... И человек всю жизнь ищет.

Это еще один способ оправдаться перед собой за бездействие, и заглушить ту боль душевную, про которую замечательно сказал Владимир Леви: «Боль тела нужна, чтобы выжить, а боль души – чтобы состояться». Дескать, я сделал все, что мог: я всю жизнь искал наставника.

Вы, наверное, встречали таких «юношей бледных со взором горящим», которые ищут наставников... Этим юношам обоих полов бывает от 14 до 60 лет.

Увы, таких учителей-наставников (= больших зеленых таблеток) в природе не бывает, но болезнь такая есть, и она лечится, и самолечение в данном случае возможно.

Как же отличить ситуацию, когда вам правда нужен учитель, от заболевания поиском наставника?..

 

А вы умеете размышлять?

Размышляя, мы используем свой мозг словно луч фонарика, чтобы отыскать нужную информацию.

Размышление заключается в том, чтобы взять идею, мысль или истину и глубоко ее прозондировать.

Это дисциплинирует мозг, приучая его постоянно концентрироваться на предмете размышлений, пока вы будете неоднократно пересматривать и обдумывать содержание проблемы, устанавливая скрытые отношения и обнаруживая ранее незамеченные связи...

 

Горишь или тлеешь?

Горит ли твой костёр?

Как сказал один из великих: «Чем дольше живешь, тем сложнее удивляться».

И это действительно так. Все в жизни повторяется, и искренне удивляться и радоваться, становится все сложнее и сложнее…

 

В чём счастье ищем?

Вы ищете счастья? Большинство людей ищет.
Мы ведем поиски в разных местах. Ищем счастья в деньгах, в материальных вещах, в противоположном поле, в разного рода чувственных наслаждениях, профессиональном успехе, общественном признании, в детях, в праздниках, в безделье, в уходе в монастырь, где можно молиться и медитировать, в жизни среди единоверцев... Этот список бесконечен...

 


Предыдущая<<  Добавить комментарий >> Следующая


Оглавление  |  Наверх
Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Оглавление        Вернуться к статье

Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Fund "НОZО" recommends. We will get acquainted.


Страница сгенерирована за 0.539 сек..