Мирная борьба с невежеством=Peaceful fighting ignorance

Менеджмент БУДУЩЕГО!=Management of the FUTURE!

Быть полезным стране, истории, планете, эволюции=To be useful to the country, history, planet, evolution

ЧЁТКИЕ ВЫВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩИХ ПЕРСПЕКТИВ!=Accurate conclusions of rather future prospects!

А пока ознакомьтесь:

Автор: Виктор Иванович
Просмотров: 1670
Коментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 29.03.2013

Личные отношения с Творцом

Миром управляет Бог. И не только жизнью каждого из нас, но и мировой историей. Бог есть добро, зло же коренится в нашей свободной воле. Только уповая на Бога, мы можем выстоять и победить.


Дмитрий Энтео
, православный активист:

"Хотелось бы поговорить о самом главном – о Боге. О том, кто наш Творец, который создал эту Вселенную и управляет ей. Теоцентрическое сознание является непременным атрибутом жизни человека на этой планете, если он хочет иметь право называться человеком в высшем смысле этого слова, если он хочет, чтобы его жизнь действительно имела смысл. Потому что, как правило, когда человек живет без Бога – и он умирает, и о таком человеке говорят «бессмысленная жизнь». Потому что все то, что он сделает на этой земле, он не может унести с собой в могилу, и все это не будет иметь цены в вечности, значение имеют только наши личностные отношения с Творцом.

 Многие задаются вопросом «кто же управляет миром?». Мы можем слышать самые разные конспирологические теории. Кто-то говорит, что миром управляет какое-то мировое за кулисье, масоны, а кто-то говорит, что это делает Дьявол. Нет, не так. Бог управляет миром. Наш вечный Творец, который выше времени и пространства, который царствует в своей троической славе, Он управляет вселенной. Это вечный дух, единый и всемогущий, всеблагой, вездесущий. Его сила бесконечна, Он может все, что захочет, Его слава неоценима. Он создал время и пространство своим словом, материю и энергию, небо и землю, чувственно постигаемый мир и умственно постигаемый мир, зверей и птиц, растения и минералы, макрокосмос и микрокосмос – все это создано Им одним. И, рассматривая красоту творения, мы можем узнать о величии Творца, который все это сотворил. Ведь очевидно, что у любого изделия рук человеческих есть разумный конструктор и нужен разум, то одна живая клетка бесконечно сложнее самого мощного компьютера. Естественно, все это сотворил Бог.

 Бог управляет не только жизнью каждого из нас, но и мировой историей. Все находится в Его полной власти, Он – абсолютный властелин истории, Он – абсолютный властелин всего сущего, царь царей, господь господствующих. Никто ничего не может противопоставить Его воле, все происходит, так как Он захочет. Он управляет Вселенной либо напрямую действием своей воли, либо через допущение зла.

Бог является абсолютной истиной, не имеет никакой лжи, является абсолютным светом, в нем нет никакой тьмы, он является абсолютным добром, и в нем нет никакого зла. Нам всем важнопонимать эту истину, о которой знает только христианство о том, что Бог зла не творил. Зло коренится в нашей свободной воле, когда мы нарушаем Его закон. Все уродство этого мира – насилие, войны, разврат, ложь – не от Бога. Его источником являемся мы сами, когда благодаря нашей свободной воле отступаем от Бога и нарушаем его закон. Но Бог даже наше зло обращает во благо, используя его в своем промысле, и Он не дает злу случиться, если Он не хочет использовать его в Своих великих целях. Что важно, Бог является личностью, это не некая безликая энергия. Бог полностью осознают Сам Себя, он говорить «Я есмь». И мы можем говорить на «ты» с творцом миров, перед которым трепещут мириады ангелов – это бесконечная Его милость, Он ближе к нам, чем мы думаем. Он управляет всеми обстоятельствами нашей жизни, ни один волос с нашей головы не падает без Его воли. И любая встреча, место нашего рождения, наше финансовое состояние, наше здоровье – все находится в Его всемогущей деснице. Он ближе к нам, чем наши собственные кости. Он любит нас больше, чем самая любящая мать любит своих детей. Он всегда нас слышит,всегда готов помочь.

Но в то же время, являясь бесконечной любовью, Бог так же бесконечно справедлив, и Бог наказывает за грех, и милосердие Божие является такой же реальностью, как и Божественный гнев.Бог наказывает людей и целые народы за нарушение его закона, Бог ненавидит зло, которое разрушает Его творение, и в конце Вселенной после всеобщего воскресения зло как бунт против Вседержителя будет справедливо подавлен в вечном огне. Бог действительно наказывает целые народы. Именно Он навел потоп на первозданный мир, так что спаслась лишь одна семья праведника. Именно Он уничтожил первенцев в Египте, именно Он разрушил Помпею и Садом за противоестественные грехи, именно Он разрушил Иерусалим после того, как часть иудеев не приняла своего Спасителя, именно Он попускает войны. Именно Он попускает революции, именно Он посылает стихийные бедствия для того, чтобы привести нас к покаянию, для того, чтобы ограничить распространение зла. Бог является защитником слабых, Он всегда заступится за сироту или вдову, и Он покарает тех, кто их притесняет. Бог смиряет гордых и сильных и возносит смиренных. (!!!!!!! В.И.)

Действительно, именно Бог пишет историю. Он является властелином абсолютно всех событий. Приведем пример, в 2004 году Бог смел центр мирового разврата в Индонезии, в Таиланде, когда через цунами было уничтожено более 200 тысяч человек. Это было место, куда съезжались извращенцы со всего мира. Или, например, пожар в «Хромой лошади», когда погибли сотни людей. Обычно День нечисто силы Нelloween празднуется один день в году. Они решили продлить этот праздник на месяц, за что и получили справедливое воздаяние. Бог смиряет гордых.Например, император Юлиан Отступник, который в своем могуществе страшно гнал церковь, умирая, сраженный на поле брани, говорил «галилеянин, ты меня победил». И так же любой богоборец еще при этой жизни платит за свою войну против Бога. Так, например, Ленин перед смертью мог говорить несколько слов и просил прощение у стульев. Или Фрейд, который хулил Бога, потом умер от рака языка, которым произносил свою хулу. Бог не похож на солнце, которое одинаково светит на праведников и на грешников. Его всемогущая десница всегда над нами, для того, чтобы нас защитить или чтобы нас наказать. И благо народа зависит от того, как этот народ относится к закону Всевышнего. Мы помним историю, те народы, которые открыто поклонялись Дьяволу, приносили человеческие жертвы, употребляли психоделики в виртуальных целях для взаимодействия с демонами. Они истреблялись во время колонизации, будь то ацтеки, которые приносили по 20 тысяч человек в жертву за раз. И чем больше жертва радовалась тем больше нравилось их богам. Или коренные жители Северной Америки.

Для нас важно понимать, что самая главная заповедь, которую дает Бог – «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Почитание ложных богов, которые выдуманы людьми в угоду своим страстям, является тяжелейшим грехом. Издревле люди, вместо того чтобы служить истинному Богу, обожествляли природу, Вселенную, что является пантеизм, когда люди считают, что все есть Бог. Это ложной мировоззрение, потому что Бог является личностью, а пантеизм зачеркивает этот факт, т.к. личностное бытие бесконечно выше без личностного. Бог не проявляет себя в нравственном несовершенстве, а пантеизм стирает грань между злом и добром. Бог создал этот мир бесконечно прекрасным, и мы можем отличить красоту от безобразия, а пантеизм стирает вообще подобные понятия. Так же люди начали обожествлять животных, как это было в Ярославле, когда поклонялись медведям. Бог ненавидит идолопоклонство, потому что это является религиозным блудом, изменой Богу. А люди в свою очередь обожествляли царей, по решению сената императоров возводили в ранг божеств, люди поклонялись основателям родов и ремесел, своим предкам, духам. Все это неугодно Богу. Так же является беззаконием считать, что любые представления о Боге одинаково истинны, это не так, человек заблуждается, если мы соединим истинные и ложные представления, получится ложь.

Так почему появились ложные религии, почему появилось язычество, почему в мире так много религий? Очень просто, Бог требует от нас чистоты жизни. А если люди не хотят меняться, что же они делают – они придумывают своих собственных богов по своему образу и подобию. Эту тенденцию можно легко проследить хотя бы по самым древним арийским индийским текстам, например, Ведам. В первой из Вед, «Ригведе», выступают два главных божества. Это Варуна, отголосок истинного монотеизма бог-творец, бог справедливый, который наказывает грешника за грех, прощает его после покаяния, и бог Индра, гневливый, блудливый, культ мужской силы, воин-завоеватель. Описывается, как он, напившись Сомы, бузил, а потом не помнил, что он делал с утра и т.д. Сначала количество гимнов двум божествам было примерно одинаковым. У древних ариев осталось достаточно много от истинного богопочитания, было понятие необходимости священства, жертвы. Но дальше, пока велись ожесточенные бои с темнокожими туземцами Индостана, когда индусы пробирались вглубь на Юг из Пенджаба, то был нужен сильный культ, культ боевой славы, культ воина. И тогда образ Варуны начал тускнуть, а образ Индры начал возрастать. Т.е. Индия сделала свой выбор между истиной и ложью, между жизнью и смертью. В итоге в Атхарва-веде, ХХ главе мы видим, как Варуна покланяется Индре. Инрда становится богом богов, а Варуна становится третьесортным богом мореплавания, которое в то время не играло большой роли в жизни Индии. Поэтому мы должны понимать, что та мифологема, которая возродилась в XIX веке, о том, будто бы все религии имеют не такую сильную доказательную базу, а потом о том, что все религии служат одному Богу, является прямой уловкой дьявола.

 Между религиями антологическая бездна, и если мы верим, что Бог является всеблагим существом, что Он есть любовь, что Он не причастен ни к какому злу, то ответ на это дает только христианство. Вера во всех православных святых, которые воскрешали мертвых, которым Бог даровал прошлое и будущее, покорял стихии и диких зверей. Мы должны жить пред Богом, и в этом наша жизнь, человек становится человеком, только видя своё отражение в глазах своего Творца. Поэтому каждый из нас должен примириться с Ним. И только на этом фундаменте строили жизнь наши благочестивые предки, когда Бог отдел нашему народу гигантскую территорию от Польши до Дальнего Востока, от Ледовитого океана до Афганистана, все это было дано нам, чтобы мы просвещали и другие народы. И будьте уверены, если мы не захотим оставаться православными, если мы не хотим, чтобы Бог был на первом месте в нашей жизни, если мы отвергнем церковь как вечно нетварное общечеловеческое единство, которое помогает нам соединиться с Творцом и является единственным путем на небо, то Бог отнимет у нас наши земли. И наш народ потеряет смысл своего существования, потому что Бог не только поощряет и защищает, но Бог наказывает, и история нашего народа знает множество примеров прямого вмешательства Бога, и в том числе прямого наказания Бога. Вспомним, например, 17 год, а что было после него, 37 год, безбожная пятилетка – религия должна быть полностью уничтожена с лица земли. На свободе остаются всего лишь четыре епископа, которые ждут своего ареста, когда 22 июля, 41 года, в День Всех Святых, в земле Российской просиявших, когда был назначен снос минимум трех храмов, взрыв Спаса-на-Крови в Петербурге, собора Богоявления на площади Революции, который до сих пор стоит, еще ряда храмов, немцы вторглись на территорию Советского Союза. Если бы не было этого вторжения, храмы были бы взорваны, и действительно, только в этом аду, под пулями, опасности неминуемой смерти, когда немцы уже были перед Волоколамским шоссе, наш народ начал вспоминать о Боге, начал уповать не него. В Успенском соборе была отслужена первая литургия. Начали открываться храмы и семинарии, священников вернули с фронта, это действительно так. Поэтому мы должны учиться на этих примерах. Всегда мы должны искать защиту и силу не в каких-то земных вещах, не в экономике или армии, а именно в Боге. Вспомните Византию, когда уповала на Бога – была непобедима. Только она начала уповать на иноверцев, на политический союз с Папой Римским, то она моментально пала, а это была самая мощнейшая империя в истории человечества. Можем вспомнить про первое крещение Руси, когда еще варварские Аскольд и Дир, киевские князья из варягов, плыли на Византию, было около двухстах кораблей, а город Византия раздробленный, практически нечем сопротивляться, император Михаил судорожно вернул свои войска от похода на агарян, в городе оставался патриарх Фотий. Все, что им оставалось делать – это молиться ризе Пресвятой Богородицы, когда патриарх Фотий, обойдя весь город с этой святыней, положил ее на море, мгновенно разразился шторм, и половина наших кораблей была уничтожена. Аскольд и Дир приняли православие, и уже приехали на Русь проповедовать нашу веру, после чего были убиты.

Мы должно помнить свою историю, помнить то, что ни одной войны без прямого вмешательства Бога, без чуда, без упования на него мы не выиграли. И поэтому именно в Боге наша сила – индивидуально каждого из нас и всего нашего народа в целом".


 

РПЦ предлагает совместить Великий пост с постом информацинным

Вчера в 13:55binskiy77519046
Новость на Newsland: РПЦ предлагает совместить Великий пост с постом информацинным

  Как заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, 18 марта, когда начнется Великий пост следовало бы сократить потребление, или вообще отказаться, как от развлекательной, так и деловой информации.

"Мы слишком много потребляем лишней информации", - пояснил священник.

Источник: echo.msk.ru


РПЦ предложила ввести в школах предмет "Смысл жизни"

26.03.2013Ukraine28038727611
Новость на Newsland: РПЦ предложила ввести в школах предмет

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи

 РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни».Выдержки 
 из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете,приводятся на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

 

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной

 проблемы они не решают», — заявил отец Димитрий, подчеркивая, чторусским людям необходимо изменить сознание. «Нужно поменять смысл жизни и ее направление», — констатировал священник (!!!!!!! В.И. БРАВО!!!!!!!)
По мнению протоиерея, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные». В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.

Протоиерей Димитрий Смирнов был включен в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в марте 2013 года. До этого он являлся главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами

 и правоохранительными органами. О назначении стало известно через два месяца после того, как отец Димитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР.

 

С 1 сентября 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого в том числе входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям. В январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль«Основы православной культуры».

Источник: lenta.ru


Предыдущая<<  Добавить комментарий >> Следующая


Оглавление  |  Наверх
Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Оглавление        Вернуться к статье

Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Fund "НОZО" recommends. We will get acquainted.


Страница сгенерирована за 0.594 сек..