Мирная борьба с невежеством=Peaceful fighting ignorance

Менеджмент БУДУЩЕГО!=Management of the FUTURE!

Быть полезным стране, истории, планете, эволюции=To be useful to the country, history, planet, evolution

ЧЁТКИЕ ВЫВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩИХ ПЕРСПЕКТИВ!=Accurate conclusions of rather future prospects!

4 августа. Тема: "Так ЧЕМУ УЧИМ?" и "Будем ли учить тому, что в жизни надо?"

Автор: Виктор Иванович
Просмотров: 1860
Коментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 31.07.2012

"Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование" - Альберт Эйнштейн.


Читайте:

"Готов ученик - готов ему и учитель" Opus 2. Тор - HR менеджмент. 


Читайте:

"45 минут, которые ответили на все вопросы российского образования" или "почему бизнес не устраивают красные дипломы?"


Читайте:

"Школа юного топ менеджера".


Читайте:

"Здесь всё не так, как у всех".


Читайте:

отклики, рецензии, рекомендации. На сайте более 200 статей автора.


Читайте.

Мой коллега по бизнесу пишет

Чему не учат в ВУЗах. 

 

 

Саморазвитием в ВУЗах никто не занимается. Знание и саморазвитие – это разные вещи.

Готовиться в ночь к экзамену – это не тайм-менеджмент, учить то, что тебе не надо – это не умение делать выбор, отслушать традиционного преподавателя – это не развитие креативности. Саморазвитие – это набор привычек. В учебных заведениях занимаются закачкой информации, а надо научить людей находить в себе силы, когда трудно.

Первый компонент успешного бизнеса - «ТЫ» - упущен напрочь.


Про это вообще речь в институте не идёт. На кого вы будете работать, кто будет вашим клиентом,

(босс – это тоже клиент, на худой конец) – ни слова за весь курс обучения. Как исследовать рынок, объём рынка, как создавать ниши? Институты даже не поднялись до уровня, чтобы научить выпускников креативно писать резюме.

Они будто боятся слова бизнес вообще.


Какой к чёрту маркетинг, всё же держится на связях, так? Не совсем! На работу после вуза могут взять по телефонному звонку, а вот чтобы свой  успешный бизнес открыть, надо знать «магию» – как заставить деньги, лежащие в карманах людей перебежать в твой карман, не нарушая закон – маркетинг называется.

И даже если предположить, что в ВУЗе учат работать, чего там не делают, то надо помнить – работа не умеет себя продавать.


«ТЫ» всё должен сделать сам!» - даже почвы нет для делегирования.

Привычки закладываются мощные.

Все формирующие годы, студенты учатся биться башкой о стену и извлекать из процесса искру.

Так не работают. Так тухнет даже маленький огонёк, который был до этого. Чтобы сделать успешный бизнес и заработать много денег надо уметь находить правильных людей, объяснять им их роль и делегировать. Делегировать то, что ты или не должен или не хочешь делать сам.


Правило здесь простое – или «ТЫ» работаешь или «ТВОЯ СИСТЕМА».

 


 

Пишет мой друг из Украины.


 Добрый день, друзья. Вот о чем недавно подумал. Сейчас мне 36 лет. Сейчас я не думаю о прошлом, и особо не сожалею ни о чем. Но иногда мне бы хотелось, чтобы кое-что из того, что я узнал за последние несколько лет, я узнал немножко раньше. 

Наверное, что-то вроде курса самосовершенствования в школе. И, наверное, в какой-то мере он все-таки был. Потому что о некоторых моментах, о которых я буду сегодня говорить, учитель все равно говорил с классом. Но я о них забыл или же не обратил на них должного внимания.

Что-то из этого, конечно, влетело в одно ухо и вылетело в другое. Или было слишком далеко от меня тогдашнего, чтобы я мог это принять и этим воспользоваться. Но я все еще думаю, что это было бы неплохой идеей - уменьшить количество часов, отведенных на какие-нибудь занятия по труду и использовать освободившееся время для занятий по личностному развитию.

Для ВУЗов было бы достаточно и часа в неделю. Это было бы полезным для многих студентов, а по большому счету и для общества в целом.

Так чему же я бы хотел научиться еще в школе (ну, или хотя бы просто пораньше о них узнать): 

 

Самое первое - это правило 80/20. Это один из лучших путей усовершенствовать использование времени. Правило 80/20, еще известное как принцип Парето, в целом гласит, что 80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам только 20 процентов вашей деятельности. 

Таким образом, многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж полезно и необходимо, как вы считаете.

Вы можете просто отказаться или заметно сократить время, которое на них тратится, от многих вещей. И если вы это сделаете, у вас останется больше времени и энергии на то, что действительно важно и приносит вам удовлетворение и радость.

 

Второе - это закон Паркинсона, который гласит: "Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете". Этот закон утверждает, что задание затянется по времени и будет казаться более сложным в зависимости от времени, которое вы на него выделили. 

Например, если скажете себе, что на принятие решения у вас есть неделя, проблема начнет казаться серьезнее, и вы начнете тратить все больше времени на то, чтобы принять это решение. Поэтому необходимо сконцентрироваться на том, чтобы найти решение. Дайте себе час вместо целого дня, чтобы решить какую-то проблему. Это заставит мозг сосредоточиться на решениях и действии.

 

Третье - сначала надо отдавать, а потом получать. Да-да, именно в таком порядке, а не наоборот.  Это немного противоречит здравому смыслу. Обычно звучит идея о том, что кто-то должен нам что-то дать или что-то для нас сделать, прежде чем мы сделаем что-то в ответ. И проблема в том, что многие люди думают именно так. И маловероятно, что они будут думать по-другому.

Если вам хочется получить больше денег, любви, доброты, возможностей - да чего угодно! - вы должны больше отдавать. Со временем вы получите больше, чем отдали. Было бы чудесно получить что-то просто так. Но это, к сожалению, сейчас случается очень редко.

 

Четвертое - надо опережать события и не тормозить. Этот пункт имеет отношение к предыдущему. Если все будут пассивны, то толку будет мало. Вы можете сидеть, ждать и надеяться, что кто-то другой что-то сделает. Именно так часто и происходит, но может пройти много времени, пока это случится. 

Гораздо полезнее и выгоднее быть активным, быть тем, кто первым начинает действовать и сдвигает дело с мертвой точки. Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит удовольствие - вы почувствуете, что именно вы управляете своей жизнью, вы, а не какие-то внешние силы.

 

Пятое - что ошибки и неудачи - это хорошо.  Когда мы молоды, мы просто пробуем и терпим неудачу - пока не научимся. Когда мы становимся немного старше, мы учимся, например, в школе, не делать ошибки. И все меньше и меньше пробуем что-то делать и проявлять инициативу. 

Из-за этого человек может утратить свою инициативность и завести привычку быть пассивным, ждать от других, чтобы они сделали все за него.

Но что случится, если человек попробует и потерпит неудачу? Над ним будут смеяться?

Скорее всего, будут. Но когда каждый из нас это испытает на себе, то мы быстро усвоим, что это абсолютно не конец света. В большинстве случаев другим просто нет до этого дела. У них есть свои собственные проблемы и им и так есть о чем беспокоиться. А успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если мы не поддаемся неудачам и ошибкам. Он приходит только к настойчивым людям.

 

Шестое - не надо относиться к себе слишком сурово. Почему люди сдаются после нескольких ошибок и неудач? Я думаю, это все это происходит от того, что они слишком строго к себе относятся. 

Но как по мне - это глупая привычка. Это лишь создает дополнительную ненужную внутреннюю боль и забирает драгоценное время. Было бы замечательно отказаться от этой привычки, насколько это возможно.

 

Седьмое - благодарность - простой способ почувствовать себя счастливым. Конечно, мне без сомнений говорили, что я должен быть благодарным. Потому что это правильно, и мне действительно следует так поступать. Но если бы мне кто-то сказал, что чувство благодарности, испытываемое всего лишь минуту-другую - это прекрасный способ превратить плохое настроение в хорошее, я бы серьезно тренировался быть благодарным.

Это также замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще - делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее, ведь эмоции заразительны.

 

Восьмое - не надо сравнивать себя с другими. Гораздо более продуктивно будет сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед, каких целей вы достигли и как вы выросли над собой. Возможно, это звучит не так уж и замечательно, но, в конце концов, это принесет внутренний покой, укрепит силу воли и наполнит вас положительными эмоциями.

 

Девятое - 80-90% того, чего вы боитесь, никогда в жизни не произойдет. Это очень серьезно. Большей части того, чего мы с вами боимся, никогда не будет. Это всего лишь чудовища, которые существуют только у нас в голове.

И если это все-таки что-то и случается, то чаще всего все не настолько ужасно, как мы себе это представляли. Беспокойство в большинстве случаев является всего лишь пустой тратой времени.

 

Десятое - не надо воспринимать все слишком серьезно. Очень легко погрязнуть в каких-то проблемах. Но большая часть того, о чем мы волнуемся, никогда не произойдет. И о том, что сегодня кажется большой проблемой, мы можем даже не вспомнить через три года.

Если относиться к себе, своим мыслям и своим эмоциям слишком серьезно, то, как правило, это принесет только ненужные страдания. Поэтому остыньте и расслабьтесь. Ваше настроение изменится чудесным образом, и, в результате, изменится к лучшему ваша жизнь.

 

Одиннадцатое -  надо все записывать. Множество хороших и даже замечательных идей могут быть утеряны навсегда, потому что у вас нет привычки записывать. Это также отличный способ удержать внимание на том, чем вы захотите. 

 

Ну и, наконец, последнее, двенадцатое - почти во всем, что с нами происходит, можно увидеть какие-то возможности. В любом жизненном испытании будет что-то такое, чему вы сможете научиться, что поможет вам расти над собой.

Негативный опыт, ошибки и неудачи иногда могут дать больше, чем успех, ведь вы учитесь чему-то совершенно новому, чему успех никогда бы не научил.

Когда бы вы ни получили отрицательный опыт, спросите себя, какие возможности он дает? Что полезного можно извлечь из этой ситуации? Один отрицательный опыт может помочь вам в будущем добиться успеха. 

 

Желаю вам всегда быть на высоте!

 


 

И вновь автор. Вопиющее заявление.

Если Вам лень самосовершенствоваться, если Вы терпеть не можете учиться, если у Вас нет денег...

Плюньте на школу, вуз... Плюньте на всё, кроме...

Попросите, чтобы Вам скачали из Интернета "Молитву" Антуана де Сент - Экзюпери,  Последнее письмо Гарсия Лорки и "10 золотых правил" от Эйнштейна.

Уверен. Если ЕЖЕДНЕВНО будете  ЧИТАТЬ ТОЛЬКО "ЭТО", через 10 лет (к 7 прибавить 10) будешь гениальнее ВСЕХ!

А в 17 приходи в гости к Архипову В.И.

МЫ с тобою начнём изучать:

предмет №1 - "Социализация",

предмет №2 - "Технологии карьеризма",

предмет №3 - "Все религии мира. Создай СВОЮ!"


400 тем ВЫДЕРЖИШЬ???

Тогда звони В.И.Архипову +79210507350



Предыдущая<<  Добавить комментарий >> Следующая


Оглавление  |  Наверх
Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Оглавление        Вернуться к статье

Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Fund "НОZО" recommends. We will get acquainted.


Страница сгенерирована за 0.466 сек..